×
  • L'Editorial
  • régions Dossiers Compétences & RH Société Brèves International Brèves internationales Courrier des Lecteurs Les Grandes Signatures Documents Lois à polémiques Docs de L'Economiste prix-de-la-recherche Prix de L'Economiste Perspective 7,7 Milliards by SparkNews Earth Beats Solutions & Co Impact Journalism Day cop22Spécial Cop22 Communication Financière
    eleconomiste

    eleconomiste
    Flash

    Protection des données: La CNDP, la CDAI et la Fondation Tamkine s'unissent

    Par L'Economiste| Le 28/02/2020 - 14:22 | Partager
    Protection des données: La CNDP, la CDAI et la Fondation Tamkine s

    La Commission nationale de contrôle de protection des données à caractère personnel (CNDP), la Commission du droit d'accès à l'information (CDAI) et la Fondation Tamkine pour l'excellence et la créativité ont signé, vendredi à Rabat, une convention de partenariat portant sur la coordination des efforts en matière de protection des données à caractère personnel et d'accès à l'information.

    Cette convention de partenariat a été signée par le président de la CNDP et de la CDAI, Omar Seghrouchni et le président de la Fondation Tamkine pour l'excellence et la créativité, Abdelilah Kadili. S'exprimant à cette occasion, M.

    Le président de la CNDP, Omar Seghrouchni a indiqué que cette convention va permettre d'unir les efforts avec la Fondation Tamkine à travers l'utilisation de ses assises et de sa présence territoriale afin de contribuer à faire connaître et à sensibiliser les citoyens, en particulier les jeunes, à deux droits fondamentaux : le droit de la protection des données à caractère personnel porté par la loi 09-08 et le droit d'accès à l'information porté par la loi 31-13.

    De son côté, le président de la Fondation Tamkine pour l'excellence et la créativité, Abdelilah Kadili, a relevé que cette rencontre avec la Fondation Tamkine est fondamentale d'autant plus qu'il s'agit d'une organisation citoyenne moyennant 8 programmes qui concrétisent le fait que l'éducation est la deuxième priorité nationale.

    La Commission nationale de contrôle de protection des données à caractère personnel (CNDP) est l'organe marocain chargé de vérifier que les traitements des données personnelles sont licites, légaux et qu’ils ne portent pas atteinte à la vie privée et aux libertés et droits fondamentaux de l’Homme. 

     

    • SUIVEZ-NOUS:

    1. CONTACT

      +212 522 95 36 00
      abonnement@leconomiste.com
      mareaction@leconomiste.com
      redaction@leconomiste.com
      publicite@leconomiste.com
      communication@leconomiste.com

      70, Bd Al Massira Khadra
      Casablanca, Maroc

    • Assabah
    • Atlantic Radio
    • Eco-Medias
    • Ecoprint
    • Esjc