Devenir médecin, c’est d’abord se vouer à l’humain, se dédier à une cause noble. Devenir médecin, c’est avant tout un don de soi, et c’est aussi rendre service à son pays.

+ Lire la suite...
Recevoir notre newsletter

Judo: Les Marocains brillent aux championnats d’Afrique

Par L'Economiste| Le 23/05/2021 - 09:14 | Partager

Les judokas marocains ont bien représenté le Royaume au 42es championnats d’Afrique tenus à Dakar. A l’issue de la troisième journée, les athlètes nationaux ont occupé la 2e place du classement général derrière la Tunisie avec 9 médailles, dont 4 en or, 1 en argent et 4 en bronze. La Tunisie, elle, décroche14 médailles, dont 5 en or.

Samedi, Hafsa Yatim a réussi à glaner une médaille d’argent dans la catégorie -78kg, alors que chez les hommes, Mohammed Lahboub (-100 kg) a obtenu le bronze. Auparavant, Achraf Moutii (-81 kg) avait remporté l’or en s’imposant en finale dans la catégorie face au Tunisien Hachem Sellami. La seconde médaille d’or est revenue, chez les dames, à Sarah Harachi (-63 kg) grâce à sa victoire devant la Cap-Verdienne Sandrine Billiet. Chez les hommes, Issam Bassou (-60 kg) a aussi signé la même performance en finale dans la catégorie face à l’Egyptien Samy Youssry, alors que chez les dames, Soumiya Iraoui (-52 kg) a décroché la médaille d’or face à l’Ivoirienne Salimata Fofana.

Les trois autres médailles de bronze ont été remportées respectivement par Younes Saddiki (-60 kg) et Abderrahmane Boushita (-66 kg), chez les hommes, et Chaimae Eddinari (-48 kg), chez les dames. Ce dimanche, les épreuves par équipes mixtes seront disputées à l’occasion de la clôture de ces championnats.