L’ambition du Maroc à devenir un pays à revenu intermédiaire supérieur dépendra de sa capacité à transformer son économie. La conclusion d’un responsable de la... + Lire la suite...

Recevoir notre newsletter

Jeux de la solidarité islamique: Le Maroc décroche de nouvelles médailles

Par L'Economiste| Le 12/08/2022 - 15:44 | Partager

Le Maroc a remporté de nouvelles médailles dans les 5es Jeux de la solidarité islamique à Konya (Turquie). La Marocaine Soukaina Sahib a décroché la médaille d’or en taekwondo (-46 kg), tandis que l’équipe nationale du Maroc du volleyball a signé sa 2e victoire consécutive, jeudi. En finale, Sahib a battu l'Azerbaïdjanaise Minaya Akbarova sur le score sans appel de 2 à 0 (13-1, 12-0).

La sélection nationale de volleyball a signé sa 2 ème victoire d’affilée après avoir dominé le Soudan (3-0). Elle a battu le Cameroun pour son entrée en lice par 3-2 (25-20, 24-26, 18-25, 25-22 et 15-12). Le Maroc affrontera l’Azerbaïdjan samedi pour tenter de décrocher son billet pour le prochain tour.

En athlétisme, le Maroc a remporté la médaille d’argent grâceau quatuor Rachid M’Hamdi, Sara El Hachimi, Hamza Dair et Assia Raziki, au terme de la finale du 4 x 400 m relais mixte avec un chrono de 3min 20 sec 90/100. L’athlète Chakir Machmour a, quant à lui, obtenu la médaille de bronze du 200 m avec un chrono de 20sec 63/100.

En tir sportif, Yasmine Marirhi a décroché la médaille de bronze dans l’épreuve du Trap, après avoir touché 18 plateaux